· 

QUICHE LORRAINE



HEUTE VON

"Lisa Gramlich" Vertriebsassistentin wohnhaft in Birkenau

ZUTATEN

125 g Butter oder Margarine, 250 g Mehl, 4 Eier, 3 EL + 200 ml Milch, 1 Prise Salz, 5 mittelgroße Zwiebeln, 50 g gekochter Schinken, 1 EL Öl, 100 g Greyerzer Käse, 200 g Schlagsahne, 1 Eigelb, Salz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer,  2-3 Stiele Petersilie und Majoran Mehl und Fett 

ZUBEREITUNG

1. Fett grob würfeln. Mehl, Fett, 1 Ei, 3 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 

 

2. Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen Greyerzer-Käse grob reiben. Sahne, restliche Milch, übrige Eiern und Eigelb glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen. 

 

3. Schinken zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und abzupfen. Etwas Majoran beiseite legen zum Garnieren.

Restliche Kräuter fein hacken. 

 

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) geben und überschüssigen Rand entfernen. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. 

 

5. Eier-Milch-Sahne-Mischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 

Auf einer Platte anrichten und die ##Quiche Lorraine## mit Majoran garniert servieren. 

 

» Das Rezept als PDF herunterladen